Polres Kuningan Polda Jabar – Sebagai wujud penghargaan dan ungkapan terima kasih kepada anggota Polri yang telah melaksanakan tugas hingga masa akhir tugas, pada pagi ini Polsek Cigugur mengadakan kegiatan pelepasan purna bhakti anggota Polsek Cigugur, bertempat Lapangan Parkir Polsek Cigugur yang di hadiri oleh Kapolsek Cigugur AKP Abdul Majid, SH dan seluruh anggota Serta Bhayangkari Ranting Cigugur. Rabu (03/05/2023).

Kegiatan pelepasan purna bhakti tersebut menurut Kapolsek Cigugur AKP Abdul Majid, SH, sebagai wujud penghargaan kepada anggota Polri yang memasuki masa purna bhakti atau masa pensiun sebagai seorang abdi negara untuk kembali mengabdikan diri di lingkungan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Cigugur dalam arahannya kepada anggotanya yang memasuki masa pensiun diharapkan dapat menghadapi masa akhir kedinasan untuk terus berkarya dan berbuat yang terbaik serta menggunakan ilmu maupun pengalaman selama bertugas di Kepolisian untuk mengabdikan diri di lingkungan masyarakat, bisa menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat.

AKP Abdul Majid menuturkan kegiatan acara Purna Bhakti IPDA (Purn) Gunadi kami sampaikan kepada beliau walaupun sudah purna tugas masih menjadi bagian dari Polri bila ada sesuatu jangan sungkan dan tetap menjaga silaturahmi dengan Polsek Cigugur.

“Kami atas nama pimpinan menyampaikan penghargaan serta rasa hormat kepada anggota yang telah memasuki masa purna bhakti serta terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara melalui institusi Kepolisian di Polsek Cigugur,” ucap AKP Abdul Majid.

Dalam acara kegiatan tersebut juga Kapolsek memberikan cinderamata untuk kenang-kenangan kepada IPDA (Purn) Gunadi yang telah memasuki purna bakti, semoga bisa bermanfaat dan dikenang sebagai kesan yang indah selama bertugas sebagai anggota Polri di Polsek Cigugur dan dilepas dengan acara ramah tamah dan makan-makan bersama anggota.

Sementara itu, IPDA (Purn) Gunadi yang purna tugas mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada keluarga besar Polsek Cigugur serta merasa terharu atas kegiatan yang dilakukan pada hari ini dan semoga tetap terjalin ikatan persaudaraan dengan keluarga besar Polsek Cigugur.

“Kami mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pimpinan dan rekan-rekan atas nama pribadi maupun keluarga mohon maaf jika selama berdinas, bekerjasama dengan rekan-rekan ada salah dan khilaf, semoga Polri kedepan semakin jaya dan dicinta oleh masyarakat dengan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat” kata IPDA (Purn) Gunadi.

Polres Kuningan, Kuningan, Kapolres Kuningan.

Red***/NJY

By jurda 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *