Purnabhakti

Polres Kuningan Polda Jabar – Kegiatan silaturahmi dan pelepasan penilik PAUD Dikmas, kepala, dan guru TK yang memasuki purnabhakti digelar dengan khidmat di Gor Ewangga Kuningan pada hari Sabtu, 29 April 2023. Kegiatan ini bertema “Menabur Syukur, Menakir Takwa, dan Merajut Silaturahmi” sebagai ungkapan rasa terima kasih dan penghargaan kepada mereka yang telah berbakti dalam dunia pendidikan anak usia dini.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Bupati Kuningan H. Acep Purnama, S.H., M.H., Kadisdikbud Kabupaten Kuningan Drs. H. Uca Somantri, M.Si., Ketua Pokja Bunda PAUD Kabupaten Kuningan Dr. Elon Carlan, M.M.Pd., Bunda PAUD Kabupaten Kuningan Hj. Ika Rahmatika, S.E., Ketua Perwosi Kabupaten Kuningan Hj. Yuana Woelansari, S.H., Ketua IGTKI Kabupaten Kuningan, Ketua IGRA Kabupaten Kuningan, dan Ketua Himpaudi Kabupaten Kuningan.

Acara dimulai dengan pembukaan yang meriah, dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta pembacaan hadoroh, sholawat, dan doa. Selanjutnya, dilakukan laporan dari ketua penyelenggara yang menjelaskan rangkaian kegiatan yang akan dilakukan.

Sambutan-sambutan penting juga disampaikan dalam acara tersebut. Bunda PAUD Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Siti Rahmatika Purnama, S.E., menyampaikan kata-kata motivasi dan penghargaan kepada para penilik, kepala TK, dan guru TK yang telah berdedikasi dalam mendidik anak-anak di usia dini. Selanjutnya, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H., M.H., memberikan sambutan yang mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kontribusi mereka dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas.

Puncak acara adalah pelepasan purnabhakti bagi para penilik, kepala TK, dan guru TK yang memasuki masa pensiun. Momen ini disambut dengan haru dan rasa bangga, sebagai penghormatan atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam dunia pendidikan anak usia dini.

Selama kegiatan silaturahmi dan pelepasan tersebut berlangsung, segala sesuatunya berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kapolres Kuningan, AKBP Willy Andrian, mengapresiasi keberhasilan acara ini dan mengharapkan semoga mereka yang memasuki purnabhakti tetap merasakan kebahagiaan dan mendapat berkah dalam setiap langkah hidup mereka selanjutnya.

 

Polres Kuningan, Kuningan, Kapolres Kuningan, Polda Jabar

By jurda 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *