POLRES KUNINGAN – Polsek Ciawigebang Polres Kuningan Polda Jabar. Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Ciawigebang AKP Ayi Sujana, S.E., sebagai Ka Pos Pam memimpin langsung apel kesiapan Ops Ketupat Lodaya 2023 di Pos Pengamanan Ciawigebang Kec. Ciawigebang Kab. Kuningan, Kamis (20/04/2023).

 

Kegiatan apel diikuti oleh seluruh personel yang melaksanakan pengamanan Ops Ketupat Lodaya 2023 baik dari anggota TNI, Polri, Dishub, Pol PP dan Tim kesehatan Puskesmas Ciawigebang.

 

Pos Pengamanan Ciawigebang Polres Kuningan meliputi Pos Gatur Oleced, Pos Gatur Bulak Surat, Pos Gatur Alun-Alun Ciawigebang, Pos Gatur Kojengkang dan Pos Gatur Alun-Alun Luragung.

 

Setelah melaksanakan apel seluruh anggota langsung menempati Pos Gatur untuk melaksanakan pemantauan, pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di wilayah Pos Pam Ciawigebang Polres Kuningan.

 

“Sampai saat ini arus lalu lintas H-2 sudah ada peningkatan bahkan ada pengalihan arus melalui jalan alternatif Desa Ciputat Kec. Ciawigebang Kab. Kuningan dari Pos Gatur Alun-Alun Ciawigebang ke arah Pos Gatur Bulak Surat, pengalihan arus tersebut dikarenakan padatnya arus lalu lintas di sekitar Pasar Desa Ciputat karena banyaknya aktivitas warga masyarakat yang berbelanja”, ujar Kapolsek.

 

“Namun demikian Kami anggota Kepolisian yang bertugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, akan melaksanakan tugas dengan sepenuh hati agar warga masyarakat yang beraktivitas merasa aman dan nyaman, serta menghimbau kepada masyarakat bila bepergian atau keluar rumah untuk tidak memakai perhiasan yang berlebihan apalagi di tempat ramai seperti pasar karena dapat memancing aksi kejahatan dan juga patuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan diri dan orang lain.” Tegasnya.

By jurda 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *